Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Лимонов рассказал о ЧП в исправительной колонии

05 апреля 2010, 01:34
0
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Лидер оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге рассказал подробности происходящего в исправительной колонии, где несколько заключенных вскрыли вены в знак протеста условий содержания, сообщает "Эхо Москвы".

Лимонов указывает, что 2 апреля в изолятор колонии номер 13 города Энгельс ворвались сотрудники исправительного учреждения, избили находящихся там заключенных и начали угрожать им. После этого заключенные вскрыли вены. Около 150 человек объявили голодовку. Сейчас в колонии проводится прокурорская проверка. Однако, как пишет Лимонов, администрация начала, "заметать следы". В частности, двое избитых и в последствии вскрывших вены заключенных вывезены в СИЗО-1. Готовился вывоз еще двоих. По данным Лимонова, у ворот колонии скопились родственники осужденных, среди которых есть и журналисты. Однако они не могут получить информацию.

31 марта на Триумфальной площади в Москве во время "митинга несогласных" были задержаны 40 человек, в том числе Лимонов. В пресс-службе мэрии и правительства Москвы заявили о том, что оппозиция пыталась провести несанкционированную акцию в дни скорби. Это уже не первый арест оппозиционного политика. Ранее, Лимонов был оштрафован на две тысячи рублей за организацию несанкционированного митинга на Триумфальной площади 31 января.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц