Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Лимонова оштрафовали на две тысячи рублей

27 февраля 2010, 01:37
0
Задержанные на Триумфальной площади в Москве. Фото © РИА Новости. Илья Питалев
Задержанные на Триумфальной площади в Москве. Фото © РИА Новости. Илья Питалев
Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов был оштрафован на две тысячи рублей (66,5 доллара) за организацию несанкционированного митинга на Триумфальной площади 31 января, сообщает "Эхо Москвы". В интервью радиостанции он заявил, что признал свою вину.

"Я ничего иного и не мог сделать, это был самый нормальный ход, спросили, я признал. Я не признал только то, что мне сотрудники милиции, так называемые свидетели, приписывали, что я кричал лозунги, что я руководил толпой. Я ничем там не мог руководить, потому что там всем руководит пока милиция. Вот в день, когда милиция не будет руководить, то буду руководить я, а сейчас я не руководил этим, организовывал да, уже с лета 2009 года я это все организовываю, это я и признал и получил две тысячи рублей штрафа", - сказал Лимонов. При этом он добавил, что пока не решил, будет ли опротестовывать это решение в судебном порядке, заявив, что ему необходимо проконсультироваться по данному вопросу с адвокатом.

Лимонов был задержан правоохранительными органами 31 января в ходе митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. Всего милиция задержала около 100 участников акции. Среди задержанных, помимо Лимонова, были сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, член "Солидарности" Илья Яшин глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц