Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

За ложные обвинения в кредитном долге три банка выплатят павлодарцу по 200 тысяч тенге

04 октября 2012, 17:06
12
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Сразу три банка выплатят жителю Павлодара по 200 тысяч тенге за ложное обвинение в кредитном долге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Решением кассационной судебной коллегии Павлодарского областного суда АО "Цесна Банк", АО "Kaspi bank" и АО "БанкЦентрКредит" обязаны выплатить жителю Павлодара двести тысяч тенге каждый в качестве возмещения за моральный вред, нанесенный его чести, достоинству и деловой репутации. Таким образом судом признано, что действия банков по взысканию с мужчины несуществующего долга были неправомерны", - сообщили в пресс-службе областного суда. Обратится с иском в суд павлодарца вынудили неоднократные предупреждения из банков с требованием погасить задолженности по кредитам, которые мужчина никогда не брал.

"В ходе судебного разбирательства было установлено, что все кредиты были взяты на имя истца по подложному удостоверению личности. Никакого отношения истец не имел и к якобы своим подписям, которые стояли на документах. Экспертизой было установлено, что все они были сделаны совершенно другим человеком, который в 2008 году был осужден за мошенничество. С тех пор из банков стали приходить грозные предупреждения с требованием погасить задолженность. Но почему-то не осужденному, кто в действительности брал займ, а потерпевшему, на чье имя были незаконно оформлены кредиты. Все попытки мужчины объяснить работникам банков, что он не имеет никого отношения к фактам взятия кредитов, оставались без ответа. Ему продолжали слать предупреждения за предупреждениями, в которых грозились применить различные меры по возвращению им несуществующего долга, вплоть до уголовной ответственности. Грозные звонки из банков поступали также и на работу. В итоге мужчина обратился в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о взыскании морального вреда", - уточнили в пресс-службе областного суда. Добавив, что за свое доброе имя павлодарец требовал взыскать с обидчиков десять миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц