Лучшие социальные проекты: конкурс, в котором нет проигравших

28 сентября 2018, 22:31
0

В столице состоялось чествование победителей республиканского конкурса "Лучшие социальные проекты Казахстана", организованного партией "Нұр Отан" и Министерством труда и соцзащиты населения. На церемонии награждения Маулен Ашимбаев поздравил всех участников и рассказал, какие проекты "Нұр Отан" планирует поддерживать в ближайшей перспективе.

По словам первого зампреда партии, сегодня в стране ведется серьезная работа по решению социальных проблем населения, однако для достижения больших результатов необходимо объединить усилия государства и неправительственного сектора.

"Решение социальных вопросов будет эффективным только тогда, когда вместе с государственными органами активное участие в этой работе будут принимать неправительственные организации, общественные структуры, предприниматели и политические партии", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Он также рассказал, что партия "Нұр Отан" планирует и дальше поддерживать социальные проекты и НПО, работающие в этой сфере.

"Я убежден, что все участники конкурса являются победителями. Мы найдем возможность на республиканском или на региональном уровне поддержать тех, кто не будет сегодня награжден, поощрить тех людей, общественные объединения, которые принимали участие в конкурсе", - заверил спикер.

Во время церемонии награждения участникам трудно было сдержать эмоции. Благодаря финансовой поддержке многие общественники теперь смогут воплотить в жизнь различные социальные проекты.

Победительницей конкурса стала Расима Темербаева, которая уже на протяжении нескольких лет организует бесплатные обеды для людей старшего поколения. По ее словам, финансовая поддержка станет серьезным подспорьем для помощи еще большему числу нуждающихся. Для этого организаторы выделили автору проекта 3 миллиона тенге.

Еще одним призером стала Сания Арапова, которая организует в Казахстане социальный мейкатон. На мероприятии изобретатели и инноваторы в короткий срок придумывают решения реальных жизненных ситуаций для лиц с особыми потребностями.

"Из сферы научного интереса вырастают реальные прототипы. На нашей практике уже есть готовый экзоскелет, инновационная коляска для инвалидов и другие изобретения. К тому же мы учим людей предпринимательству и коммерциализации проектов", - рассказывает Сания Арапова.

Всего на республиканском уровне были поддержано 13 проектов, ранее победителям региональных этапов также были вручены денежные сертификаты. Ознакомиться с полным списком призеров можно на сайте партии nurotan.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц