Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Лужков организует новую партию

04 октября 2010, 10:17
0
Бывший мэр Москвы Ю. Лужков собирается создать и возглавить общественное движение, способствующее выработке демократических законов, пишет Интерфакс.

"Я буду формировать собственное движение", - сказал Ю.Лужков в интервью журналу "The New Times", которое публикуется в номере за понедельник.

"У нас сегодня общество имеет законы недемократические - первое. И второе - у нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно, по всем линиям", - сказал экс-мэр Москвы.

"Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - сказал Ю.Лужков.
"Вот против этого я буду вести борьбу", - подчеркнул он.

Ю.Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году.

По его словам, движение будет опираться на мнение пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".

Вместе с тем, Ю.Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование.

"Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник.
Ю.Лужков считает, что "ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму".

Он также сказал, что не намерен покидать Россию. "У нас есть своя позиция по этой ситуации. Мы здесь родились, мы москвичи", - сказал Ю.Лужков в ответ на вопрос, что он будет делать в случае принуждения к эмиграции под угрозой уголовного преследования.

"Мы с Леной приняли решение, что дети наши должны быть россиянами", - добавил экс-мэр Москвы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц