Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лужков отказал Михалкову в строительстве дворца кинофестивалей

03 февраля 2010, 12:39
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Мэрия Москвы аннулировала договор с Союзом кинематографистов России (СКР), возглавляемым Никитой Михалковым, о строительстве дворца для проведения кинофестивалей на Коровьем Валу, пишет "Коммерсантъ".

Мэр Москвы Юрий Лужков объяснил данный отказ тем, что возведение каких-либо сооружений на данном участке не представляется возможным. По словам одного из чиновников Москомархитектуры, истинная причина аннулирования договоренностей заключается в том, что СКР затянул согласование документации. "Это привело к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка, а без этого документа невозможно заключить инвестконтракт с девелопером".

Сам Михалков отказался от каких-либо комментариев по поводу случившегося, однако ранее он неоднократно заявлял, что "федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку" по поводу возведения дворца. Один из представителей СКР отметил, что власти Москвы откладывали строительство фундаментов, опасаясь, что появление дворца около Калужской площади может создать заторы в движении транспорта на этом участке. Напомним, что Лужков еще в 1998 году постановил зарезервировать для строительства дворца, площадь которого должна была составить 60 тысяч квадратных метров, участок на Коровьем Валу рядом со зданием МВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц