Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Лужков отказал Михалкову в строительстве дворца кинофестивалей

03 февраля 2010, 12:39
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Мэрия Москвы аннулировала договор с Союзом кинематографистов России (СКР), возглавляемым Никитой Михалковым, о строительстве дворца для проведения кинофестивалей на Коровьем Валу, пишет "Коммерсантъ".

Мэр Москвы Юрий Лужков объяснил данный отказ тем, что возведение каких-либо сооружений на данном участке не представляется возможным. По словам одного из чиновников Москомархитектуры, истинная причина аннулирования договоренностей заключается в том, что СКР затянул согласование документации. "Это привело к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка, а без этого документа невозможно заключить инвестконтракт с девелопером".

Сам Михалков отказался от каких-либо комментариев по поводу случившегося, однако ранее он неоднократно заявлял, что "федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку" по поводу возведения дворца. Один из представителей СКР отметил, что власти Москвы откладывали строительство фундаментов, опасаясь, что появление дворца около Калужской площади может создать заторы в движении транспорта на этом участке. Напомним, что Лужков еще в 1998 году постановил зарезервировать для строительства дворца, площадь которого должна была составить 60 тысяч квадратных метров, участок на Коровьем Валу рядом со зданием МВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий