1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лужков призвал снизить квоты на иностранную рабочую силу в Москве 27 июня 2010, 20:15

Мэр Москвы убежден, что столице нужно максимально лишь сто тысяч трудовых мигрантов, тогда как квота на 2010 год составляет 200 тысяч человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лужков призвал снизить квоты на иностранную рабочую силу в Москве Лужков призвал снизить квоты на иностранную рабочую силу в Москве
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российской столице необходимо не более ста тысяч трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости. Между тем, квота на текущий год определена в 200 тысяч человек. "Москве нужно максимально 100 тысяч гастарбайтеров, которые получили бы возможность работать и зарабатывать, а не гастролировать в неправомерном режиме, - заявил в воскресенье Лужков в интервью программы "Неделя в городе" телеканала "Россия-1".- Нашей экономической системе не нужно столько гастарбайтеров, и городу тоже". Также градоначальник отметил, что лишь часть приезжих в столицу устраиваются на работу. Остальные, по его мнению, формируют преступность в Москве. "У нас в два раза понизился бы уровень преступности, если бы мы отрегулировали вопрос мигрантов", - добавил Лужков. Кроме этого, мэр столицы убежден, что примерно 12 процентов приезжих рабочих больны туберкулезом. Глава администрации Москвы настаивает на том, чтобы каждый трудовой мигрант, приезжающий в столицу, проходил тщательную медицинскую проверку.