Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Лужков снесет дома Голиковой и Христенко в "Острове фантазий"

29 января 2010, 11:39
0
Элитный поселок "Остров фантазий". Фото РИА Новости Александр Саверкин
Элитный поселок "Остров фантазий". Фото РИА Новости Александр Саверкин
Вслед за поселком "Речник" мэр Москвы Юрий Лужков намерен ликвидировать соседний жилой комплекс Лагуна на берегу озера в Татаровской пойме, пишут "Ведомости". Коттеджи, в которых проживают министры и генералы, построены на земле, предназначенной для воднолыжного детского комплекса и реабилитационного комплекса для инвалидов.

"Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут, - заявил Лужков. - Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт". Проблемой с комплексом "Остров фантазий" власти страны займутся после того, как закончат снос строений в "Речнике".

Известно, что жилье в "Острове фантазий" имеет жена генерала Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова. Также там проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов и бизнесмен Искандер Махмудов. "Я приобрел недвижимость в этом поселке на вторичном рынке в 2007 году, - сказал Христенко. - Эта собственность указана в моей декларации, кстати опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки".

Строительство комплекса "Остров фантазий" началось в 2000 году на кредитные средства ВТБ. Как сообщила пресс-служба ВТБ, в апреле 2003 года кредитная линия была на пять лет выделана компании "Мир фантазии", но уже через два года фирма погасила кредит. В настоящее время объекты в этом комплексе можно купить через агентство недвижимости Russian Realty - в среднем, по 17 тысяч долларов за квадратный метр. Владельцем компании-застройщика покупатели считают бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО "КД авиа" Сергея Грищенко.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц