Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Лужков утвердил генплан Москвы до 2025 года

28 мая 2010, 14:58
0
Москва. Фото с сайта oldmos.ru
Москва. Фото с сайта oldmos.ru
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении генплана развития российской столицы до 2025 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу стройкомплекса города Владимира Ресина.

Для вступления в силу документ нуждался только в подписи градоначальника и официальном опубликовании. "Мэр согласился с тем, что приняла Мосгордума, и утвердил генплан. Теперь наша задача разработать план по его внедрению", - заявил Ресин

Министерство регионального развития России ранее отказало в выдаче положительного заключения на генплан, поскольку в имеющихся заключениях федеральных министерств не согласованы столичные функции Москвы. Пока неизвестно, как отразится заявление минрегиона на "легитимности" документа.

Напомним, 5 мая Мосгордума приняла генеральный план развития города, несмотря на протесты общественности и предложения о его доработке. Генплан является главным градостроительным документом Москвы на ближайшие 15 лет. Члены Общественной палаты назвали его "смертным приговором" городу и "пощечиной общественности". Они считают, что власти не собираются решать главных проблем столицы, включая транспорт, экологию и охрану культурного наследия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц