Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лужков вновь ушел в отпуск на неопределенное время

18 августа 2010, 11:29
3
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Александр Вильф
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Александр Вильф
Московский мэр Юрий Лужков вновь ушел в отпуск с 18 августа, сообщает РИА Новости. Как долго градоначальник будет отдыхать, не уточняется.

По словам источника в столичной администрации, исполняющим обязанности Лужкова назначен его первый заместитель Владимир Ресин. Мэр ушел в трехнедельный отпуск 2 августа, однако 8 августа ему пришлось вернуться в столицу из-за сложившейся неблагоприятной экологической обстановки: Москву затянуло дымом от природных пожаров. Во время отсутствия Лужкова москвичи страдали от смога и жары, смертность увеличилась вдвое.

Отпуск мэра вызвал большой резонанс в обществе. Кремль посчитал, что Лужков должен был прервать свой отдых раньше, "в такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим". Вместе с тем, российский премьер-министр Владимир Путин похвалил Лужкова за "своевременное" возвращение. Ресин утверждает, что Лужков даже в отпуске давал по "четыре-пять указаний в день", позволивших снизить количество пожаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц