Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лужков вышел победителем в судебном споре с Гозманом

10 февраля 2010, 18:11
0
Юрий Лужков. Фото с сайта vprotvino.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта vprotvino.ru
Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск московского градоначальника Юрия Лужкова к сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману и радиостанции "Русская служба новостей" (РСН), сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление Гозмана.

Суд постановил взыскать с каждого ответчика по 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов). Лужков, в свою очередь, требовал взыскать с ответчиков по 500 тысяч рублей (16 тысяч долларов) в качестве компенсации морального вреда за высказывание Гозмана в программе РСН "Титаны общества". Напомним, 21 сентября прошлого года Гозман заявил в эфире радиостанции, что деятельность Лужкова на посту мэра Москвы связана с интересами бизнеса его супруги Елены Батуриной. Подобное высказывание суд квалифицировал как не соответствующее действительности, а именно порочащее честь, достоинство и деловую репутацию истца.

Стоит отметить, что стороны уже четырежды обращались в суды. В сентябре 2009 года Лужков подал иск в Хамовнический районный суд Москвы, обвиняя Гозмана и телеканал РЕН ТВ в клевете. Тогда Гозман обвинил градоначальника в коррупции. Сопредседатель "Правого дела" подал ответный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав 642 миллиона рублей (21,3 миллиона долларов) компенсации. В ноябре Гозман вновь обратился в суд за возмещением ущерба по поводу того, что мэр Москвы назвал его "клеветником".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц