Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лукашенко нашел в России корни белорусской оппозиции

05 апреля 2010, 13:34
0
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает некоторые действующие в стране оппозиционные СМИ пророссийскими, пишет "Коммерсантъ". Об этом он заявил на встрече с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым.

"Я в последнее время все больше и больше наблюдаю за ситуацией в СМИ, наших, российских. Недавно поднялся гвалт вокруг сайтов некоторых оппозиционных газет, журналистов. В ближайшее время после экспертизы мы вас с ними ознакомим, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России", - заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что сам лично контролирует ситуацию вокруг опальных СМИ.

16 марта белорусские правоохранительные органы провели обыски в офисах издания "Народная воля" и редакции сайта "Хартия 97". 2 апреля шеф-редактора газеты Светлану Калинкину и журналистку сайта Наталью Радину, которую избили милиционеры при проведении обыска, вызвали на допрос в Первомайское РУВД Минска. Их допрашивали по делу о клевете на главу управления КГБ по Гомельской области Ивана Коржа. При этом у редактора отобрали диктофон с записями, ни коим образом не касающимися данного дела. Радина рассказала, что следователь УВД Гомеля Александр Пусев вел допрос корректно. Однако он шокировал журналистку заявлением, что она "очень ненатурально нарисовала себе синяк под глазом".

Напомним, во время обыска в офисе редакции "Хартии 97" милиционеры конфисковали компьютеры и другое оборудование. Причем, следователь Александр Чуй отказался занести в протокол серийные номера изъятых системных блоков, что противоречит Уголовно-процессуальному кодексу. В офисе газеты "Народная воля" конфисковали компьютер Калинкиной и заместителя главного редактора Марины Коктыш.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц