Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лукашенко прилетел в Астану на саммит "без галстуков"

12 августа 2011, 01:02
1
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Астану. Фото с сайта БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Астану. Фото с сайта БЕЛТА
Самолет президента Беларуси приземлился в аэропорту Астаны. Кадр телеканала СТВ.
Самолет президента Беларуси приземлился в аэропорту Астаны. Кадр телеканала СТВ.
Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Астану для участия в неформальном саммите глав государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает БЕЛТА. Его самолет приземлился в аэропорту казахстанской столицы в четверг вечером, у трапа белорусского президента встречала рота почетного караула.

Как сообщает белорусский телеканал СТВ, в Казахстане в ходе переговоров будут обсуждены актуальные международные вопросы, в том числе обстановка в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в Афганистане, а также ситуация на пространстве ОДКБ. Главный акцент в Астане будет делаться на укреплении региональной безопасности. Впрочем, встреча "без галстуков" в Астане не предполагает подписания каких-либо важных документов.

ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Казахстана Ильяса Омарова отмечает, что белорусский лидер "первым из глав государств ОДКБ прибыл в Астану". По его словам, в пятницу утром ожидается прибытие в столицу Казахстана президента Армении Сержа Саргсяна, остальные главы государств Организации, кроме президента Узбекистана Ислама Каримова, который не будет принимать участие в саммите, прибудут в Астану в пятницу во второй половине дня. 

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Встреча глав государств ОДКБ начнется 12 августа в Астане, а затем президенты переедут в Боровое (курортная зона в Акмолинской области на севере Казахстана) и продолжат там свою работу.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц