1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"ЛУКОЙЛ" надеется на завершение переговоров по Хвалынскому месторождению до конца года 16 мая 2012, 17:19

Это совместный проект с Казахстаном, в котором 25 процентов принадлежит НК "КазМунайГаз". Ориентировочно эксплуатация месторождения начнется в 2016 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стационарная нефтяная платформа ОАО "Лукойл" в Каспийском море. Фото РИА Новости© Стационарная нефтяная платформа ОАО "Лукойл" в Каспийском море. Фото РИА Новости©
"ЛУКОЙЛ" надеется на завершение переговоров по Хвалынскому месторождению до конца года. Такую надежду выразил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании с АО "НК"КазМунайГаз", передает корреспондент Tengrinews.kz. "У нас два совместных проекта на Каспии в этом году. Это Хвалынка, по которому Лукойл и КазМунайГаз являются партнерами. Идут подготовительные работы правительства Российской Федерации и Госдумы России по подготовке соглашения о разделе продукции. Совместные команды работают, лицензия оформлена, поэтому, надеемся, что переговорный процесс завершится в конце этого года", - сказал Вагит Алекперов. Он также рассказал о ходе реализации второго совместного проекта с национальной компанией "КазМунайГаз", в котором помимо двух компаний задействована и нефтяная российская компания "Газпром Нефть". "Там также сейчас совместные группы работают, идет формирование совместного предприятия. Мы надеемся, что в ближайшее время оно будет зарегистрировано. На это совместное предприятие будет оформлена лицензия, сквозная лицензия на геологоразведку и разработку. Там идет плановая работа", - заключил президент ОАО "ЛУКОЙЛ". Хвалынское нефтегазоконденсатное месторождение России и Казахстана, расположено в северной части акватории Каспийского моря в 260 км от Астрахани. Открыто в 2000 году. Запасы природного газа составляют 332 миллиарда кубометров, газового конденсата — 17 миллионов тонн, нефти — 36 миллионов тонн. Оператором месторождения является СП Каспийская нефтегазовая компания. Напомним, сегодня руководители АО "НК "КазМунайГаз" и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о сотрудничестве и генеральное соглашение о сотрудничестве в области управления персоналом.