Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

"Любовь Орлова" арестована за долги

30 сентября 2010, 13:28
0
РИА-Новости сообщает, что в канадском порту Сент-Джонс арестовано судно "Любовь Орлова" с 49 российскими и двумя украинскими моряками на борту. Корабль арестовали после того, как моряки обратились в Международную федерацию транспортных рабочих во Владивостоке (ITF) с просьбой, чтобы им помогли вернуться домой.

"Судно арестовано по иску фрахтователя за долг в сумме 251 тысяча долларов", - сообщил в четверг инспектор ITF Петр Осичанский.

Моряки сообщили Осичанскому, что на корабле заканчивается продовольствие и вода, запасов осталось на семь-десять дней, экипаж просит оказать помощь в возвращении на родину. По словам моряков, владелец судна задолжал им за зарплату еще больше, чем фрахтователю - свыше 270 тысяч долларов. "Моряки, восемь из которых жители Приморского края, сообщили, что не получали зарплату четыре месяца, долг составляет 273 тысячи долларов. Денег, чтобы вернуться в Россию, у них нет", - сказал собеседник агентства.

Инспекторы МФТ в Канаде составят документы, чтобы арестовать "Любовь Орлову" и по иску экипажа, чтобы в дальнейшем моряки могли получить заработанные деньги. В дальнейшем, по словам Осичанского, если судовладелец не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, арестованное судно будет выставлено на аукцион, а средства от продажи пойдут на погашение долгов, в том числе по зарплате морякам.

По информации собеседника, "Любовь Орлова" работает под "удобным флагом" островов Кука, оператором судна является российская компания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц