Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Людмилу Зыкину похоронят на Новодевичьем кладбище

01 июля 2009, 19:40
0
Людмила Зыкина. Фото с сайта russianmiami.com
Людмила Зыкина. Фото с сайта russianmiami.com
Со слов директора "Дома Людмилы Зыкиной" Ксении Рубцовой стало известно, что певицу Людмилу Зыкину похоронят на Новодевичьем кладбище, передает РИА Новости. Решение об этом было принято в правительстве Москвы.

Прощание с великой русской певицей будет проходить в течение двух дней - в пятницу и субботу. 3 июля в 12 часов дня состоится гражданская панихида, а 4-го тело будет отпето в в Храме Христа Спасителя. Сразу после этого похоронная процессия оправится на Новодевичье кладбище. До этого власти российской столицы решали, где выделить место для захоронения. Рассматривался также вариант Ваганьковского кладбища.

Свои соболезнования родным и близким певицы вырази премьер-министр России Владимир Путин. В телеграмме говорится о том какой невосполнимой потерей ее смерть стала для отечественной культуры. "В песнях Людмилы Зыкиной отразилась глубина русского характера, его сила, красота, душевная щедрость. Она была настоящей народной артисткой, которую любили миллионы людей разных поколений, не только в России, но и далеко за ее пределами... Мы навсегда сохраним светлую память о Людмиле Георгиевне", - добавил премьер.

Зыкина скончалась на 81-м году жизни. Самыми известными ее песнями были "Течет Волга", "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет". Пластинки певицы разошлись по миру тиражом более шести миллионов экземпляров.

Людмила Зыкина - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц