1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Махамбет Досмухамбетов раскритиковал работу районных акимов 10 июня 2020, 16:51

На селекторном совещании аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов подверг критике акимов районов, ответственных за реализацию государственной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На селекторном совещании аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов подверг критике акимов районов, ответственных за реализацию государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы "Еңбек", сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

Участниками государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Енбек" в 2019 году стали 28 344 человека. На эти цели было затрачено порядка 5 миллиардов тенге. В текущем году планируется охватить занятостью 23 566 человек.

"С начала года в центры занятости из обратившихся 11 410 безработных 6212 человек были трудоустроены. Это 54,5 процента. Численность безработных на конец отчетного периода составила 9 805 человек", - сказал руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Серик Камидолла.

На постоянные рабочие места по вакансиям предприятий было трудоустроено 2344 человека. Это 19,5 процента от запланированного показателя. Низкие показатели в городе Атырау – 9,8 процента, в Жылыойском и Исатайском районах – 14,8 процента.

Аким области Махамбет Досмухамбетов подверг критике работу акимов районов, от которых зависит выполнение государственной программы по трудоустройству граждан.

"В вашей работе много недостатков. Все списываете на карантин. В следующем месяце мы вновь вернемся к этому вопросу. Будете отчитываться по выполненным работам и конкретным планам. Не надо прикрываться ситуацией, связанной с карантинным режимом. Для тех, кто готов работать, всегда открыты все возможности. Даже во время режима чрезвычайного положения и карантинного режима мы выдавали специальные разрешения для выполнения необходимых работ. Региональный оперативный штаб днем и ночью работал для создания этих условий", - подчеркнул Махамбет Досмухамбетов.

В завершение совещания глава региона поручил руководителям уполномоченных органов, организациям и предприятиям следить за своевременной и полной выплатой заработной платы, не допускать роста безработицы, вести мониторинг наиболее уязвимых слоев населения и держать на контроле проблемные вопросы.



Join Telegram