1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За махинации с тендерами осужден экс-директор теплового предприятия Уральска30 января 2017, 18:31

В Уральске экс-директора теплового предприятия Нурлыбека Киреева приговорили к семи годам лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

По версии следствия, Нурлыбек Киреев организовал с начальником отдела госзакупок Бакиром Каримовым незаконный конкурс на поставку запасных частей для ТЭЦ на сумму 700 миллионов тенге. Половину суммы они присвоили. Однако оба свою вину не признали.

"Признать виновным по статье "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества" и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. В солидарном порядке выплатить 350 миллионов тенге вместе с Бакиром Каримовым", - сказал судья.

На оглашение приговора пришли родственники и друзья Киреева. Сторона защиты с приговором не согласна и будет его обжаловать. Бывший подчиненный Киреева Каримов уже отбывает наказание, его приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В июне 2016 года Национальное бюро по противодействию коррупции объявило Киреева в международный розыск. Все это время Киреев, по словам адвоката, находился в соседней Самарской области на лечении и об обвинениях и розыске ничего не знал. В ноябре он сам обратился в полицию и был арестован.