Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мажилис выразил доверие правительству Казахстана

25 марта 2016, 13:34
8
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

На пленарном заседании Мажилиса рассмотрен вопрос о доверии правительству РК перед избранным Мажилисом Парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время обсуждения вопроса о доверии правительства от депутата Татьяны Яковлевой поступило предложение - без обсуждения поставить на голосование вопрос. Все депутаты единогласно поддержали депутата. 

"96 депутатов проголосовали "за", семь - воздержались, четыре - "против", - огласил результаты спикер Бактыкожа Измухамбетов. 

Таким образом, Мажилис Парламента Казахстана VI созыва выразил доверие правительству премьер-министра Карима Масимова.  

"Прежде всего хочу поздравить вас с состоявшимися выборами и получением высокого статуса депутата Мажилиса Парламента, мандата доверия от всех казахстанцев. Одним из первых шагов своей деятельности ваш созыв выразил доверие ныне действующему составу правительства. Ваше доверие - большая честь и большая ответственность для меня лично и для всех членов правительства. Мы продолжим работу по достижению стратегических целей, обозначенных Главой государства в программных документах. (...) Сегодня в непростых условиях развития мировой экономики Главой государства поставлены новые ответственные задачи, и мы готовы их исполнять. В этой связи хочу заверить Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева и вас, уважаемые депутаты, что правительство приложит все усилия для реализации экономической политики, направленной на процветание нашей родины. (...) Я хочу еще раз сказать, что я был, есть и остаюсь помощником нашего Президента", - сказал премьер-министр Карим Масимов.

Также сегодня на пленарном заседании Мажилиса депутаты выбрали председателя Мажилиса Парламента. Им стал Бактыкожа Измухамбетов, экс-аким Атырауской области.

Отметим, первое пленарное заседание началось сразу после завершения совместного заседания палат Парламента VI созыва.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц