Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Мажилис взял в работу законопроект, приостанавливающий продажу и аренду земель

08 июня 2016, 10:37
14
Боровое. Фото с сайта skyview.kz
Боровое. Фото с сайта skyview.kz

Мажилис взял в работу законопроект, который приостанавливает действие некоторых норм Земельного кодекса, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Парламент поступил проект закона РК "О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК".

"Основанием для разработки проекта закона РК "О приостановлении действия некоторых норм земельного кодекса РК и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК" послужил Указ Президента РК от 6 мая этого года "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства". Законопроектом до 31 декабря этого года приостанавливается действие закона РК "О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК от 2015 года", некоторых норм Земельного кодекса", - заявил председатель комитета Мажилиса по аграрным вопросам Сапархан Омаров.

"В частности, приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более, чем 50 процентов. Право временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением права частной собственности на земли сельхозхназначения, находящиеся в государственной собственности. Наш комитет готов взять в работу названный законопроект, подготовить к нему заключение до указанного срока", - добавил Омаров.

Ранее в Казахстане бурно обсуждался вопрос, связанный с земельными поправками. Была сформирована земельная комиссия, которая занимается рассмотрением проблемных вопросов в этой сфере.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц