1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен Соловьева считает преодоление вето Президента реализуемым 13 января 2011, 15:41

Депутат также добавила, что она сама поддерживает референдум и ставит предложение общественности в список наиболее важных вопросов государственной жизни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мажилисмен Соловьева считает преодоление вето Президента реализуемым Мажилисмен Соловьева считает преодоление вето Президента реализуемым
Депутат мажилиса парламента Айгуль Соловьева считает, что преодоление вето Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева относительно поправок в Конституцию о продлении его полномочий до 2020 года вполне реализуемым. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Если палата парламента пойдет не преодоление отказа Президента, то по логике вещей следует, что предложение будет так же поддержано. Я не думаю, что за это время они (депутаты парламента, прим. Tengrinews.kz) могли изменить свои позиции. Поэтому я предполагаю, что это преодоление вполне реализуемо", - сообщила Соловьева. Депутат также добавила, что она сама поддерживает референдум и ставит предложение общественности республики в список наиболее важных вопросов государственной жизни. "Я сама искренне поддерживаю референдум, несмотря на то, что некоторые ссылаются на 41 статью Конституции, а я ссылаюсь на первую статью. Там черным по белом написано о том, что когда решаются наиболее важные вопросы государственной жизни, это решается только через референдум. А здесь идет вопрос о том, что мы выбираем путь дальнейшего развития, стабильности и единства. Этот момент для нас сейчас необходим", - заключила собеседник. Напомним, завтра, 14 января, парламент республики на совместном заседании палат рассмотрит вопрос о внесении поправок в Конституцию для продления полномочий Назарбаева до 2020 года.