Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмены одобрили соглашение по транзиту наркотических средств в ТС

04 июня 2014, 16:40
1
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru

Депутаты нижней палаты Парламента одобрили проект закона "О ратификации Соглашения о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров по таможенной территории Таможенного союз", передает Tengrinews.kz

Данное соглашение определяет порядок перемещения и перевозки (внутреннего транзита) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров: юридическими лицами при осуществлении торговли между сторонами для проведения клинических исследований, экспертиз, государственной регистрации и контроля качества, а также в аптечках первой помощи на отдельных видах транспорта. Данная категория лиц осуществляет перемещение и перевозку таких препаратов при наличии разрешительных документов на ввоз.

Физические лица осуществляют перемещение и перевозку (внутренний транзит) ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов, в которых должно быть указано наименование и количество таких средств, веществ, говорится в заключении проекта закона.

В мае этого года первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель сообщил, что по официальным данным, количество выявленных фактов контрабанды наркотиков в Казахстане за последние 3 года выросло почти на 12 процентов. Между тем сотрудник регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в Центральной Азии Ольга Зудова попыталась привести приблизительные цифры наркотрафика, который проходит через Центральную Азию. "Примерно 25,3 процента проходит через Центральную Азию - это примерно 95 тонн; 28 процентов через Иран; 40 процентов через Пакистан и 6-7 через другие страны, включая не только страны балканского маршрута, но и Китай", - сказала Зудова, отмечая, что эти данные примерные, и "никто точно не знает на самом деле".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц