Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мажилисмены высказались о работе правительства в прежнем составе

29 апреля 2015, 19:01
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана оценили работу правительства в прежнем составе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Работать, работать, только работать на благо страны. На дворе кризис, правительство это работает хорошо и целенаправленно, совместно. Зачем менять сейчас правительство? Пока они войдут в курс, пока придут к делам, пока освоятся... У нас нормальное правительство, мобильное, решения принимаются совместно с Мажилисом", - отметил мажилисмен Юрий Тимощенко, подчеркнув, что не видит необходимости в обновлении кабинета министров Казахстана.

"В том, что все это происходит так динамично, ничего плохого нет, я считаю. Коней на переправе не меняют, нужно продолжать те реформы, которые начались, потому что "Нурлы жол" - послание Главы государства - было озвучено, на съезде было сказано о пяти институциональных реформах. Мы уже к ним практически приступили. (...) Я думаю, кабинет министров достаточно слаженный, они достаточно слажено работают, и поставленные перед ними задачи выполняют. Поэтому я не думаю, что будут большие изменения (в составе Кабмина - Прим. автора)", - выразила мнение депутат Загипа Балиева.

"Глава государства ставит сложнейшие задачи перед правительством. И максимально, по возможности, программы выполняются правительством. Нам, Парламенту, придется держать такой же темп", - подчеркнул депутат Егор Каппель.

"Будет обновляться состав правительства или не будет - это дело теперь уже нового премьера. Он получил поручение, карт-бланш. Я думаю, что то правительство, которое до этого работало, профессиональное", - выразил мнение мажилисмен Серикжан Канаев.

"Это правительство уже пропустило через себя новую экономическую политику "Нурлы жол". (...) Это правительство неплохо работало, на мой взгляд. (...) В пяти реформах, которые Глава государства предлагает, он усиливает полномочия парламента и правительства, мы будем двигаться к тому, чтобы доверие народа, его активность, его ожидания мы могли оправдать. Как сегодня Президент сказал: "Времени на раскачку нет", - отметила в интервью депутат Мажилиса Айгуль Соловьева.

"Стоит ли ожидать сегодня каких-то больших изменений в правительстве? Я думаю, что это будет решать премьер-министр, назначенный сегодня. Как отметил Президент, у Карима Масимова очень хорошая команда, и она будет сохранена, она будет продолжать работать нацеленно на задачи, которые ставит Глава государства. (...) Время не стоит на месте и не терпит того, чтобы чего-то выжидать. Поэтому, я думаю, что все будет у нас отлажено. Правительство работало как часы, как отлаженный механизм,. Поэтому, я думаю, оно и дальше так будет работать", - отметила депутат нижней палаты Елена Тарасенко, поддержав своих коллег в том, что столь оперативные решения об отставке правительства и назначении на пост премьер-министра только к лучшему.

"Это все сделано для того, чтобы не терять времени на раскачку. Нам нужно наверстывать то, что мы сегодня наметили: те задачи, которые Глава государства поставил, их нужно реализовывать, как и те обещания, которые даны народу. Поэтому я считаю, что все должно в темпе делаться, так как в темпе идет вся наша жизнь, и в мире происходят все изменения очень быстро. Мы должны реагировать на все вызовы, о которых говорил Глава государства. А реагировать на вызовы всегда можно только четкими командами и быстрым принятием решений", - добавила Тарасенко.

Отметим, в связи со вступлением на должность Президента Казахстана, правительство страны сложило сегодня свои полномочия, также были прекращены полномочия руководителей государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту, акимов Астаны и Алматы, областей.

Глава государства отметил, что с учетом необходимости реализации поставленных перед страной задач правительству следует продолжить начатую работу. В этой связи Президент предложил на должность премьер-министра кандидатуру Карима Масимова, подчеркнув важность слаженной работы правительства и Парламента. Предложение Нурсултана Назарбаева было одобрено нижней палатой единогласно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц