Мальчик-вундеркинд из Караганды обладает феноменальной памятью

15 января, 03:14
27
Мальчик-вундеркинд из Караганды обладает феноменальной памятью - © almaty.tv
© almaty.tv

Ученик второго класса Арсен Тапенов из Караганды с малых лет обладает феноменальной памятью. Он мгновенно запоминает имена и цифры, значимые события, наизусть знает карту мира и столицы государств, сообщает Almaty.tv.

Мальчик не страдает никаким синдромом. Первыми удивительные способности ребенка заметили его родители. "Когда он увидел впервые карту мира, то спросил у нас: "Это что?" Мы ему объяснили. Интерес к карте у ребенка возрос. Позже он начал задавать вопросы, ответы на которые даже мы не знали", - вспоминает мама Арсена Аян Телман.

В свободное время юный вундеркинд читает книги и познает новое. Привычным подаркам в виде мяча или машинки Арсен предпочитает глобус или карту мира.

По словам преподавателей, Арсен учится на одни пятерки, а его памяти позавидовали бы выдающиеся специалисты в области вычислительной техники. Мальчику не нужно повторять дважды, он запоминает абсолютно все с первого раза.

"На уроках он быстро начал различать гласные и согласные звуки. Мог разделить согласные звуки на три вида и сказать, сколько и какие звуки относятся к тому или иному виду. Я была удивлена его способностями", - отмечает классный руководитель Кулзира Ибраева.

"Он сдавал тест по определению государственных флагов. Из 100 вопросов ответил на 98 правильно. Арсен признался, что не знает два флага, поскольку они только недавно появились", - говорит мама Арсена.

Необычный мальчик мечтает стать профессионалом в мире инновационных технологий, сделать важное открытие и увидеть весь мир. Арсен уже начал изучать английский, наизусть выучил гимны пяти стран.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц