Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мальчика-отказника из США возьмет на воспитание семья

09 апреля 2010, 23:20
0
Артем Савельев. Фото РИА Новости
Артем Савельев. Фото РИА Новости
Артем Савельев, возвращенный приемными родителями из США в Россию, до решения вопроса о его дальнейшей судьбе будет жить в семье, а не в детском доме, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента минобрнауки Алину Левитскую.

"Есть законодательство, есть порядок на период, пока вся эта история проясняется, поместить ребенка в семью, которая для этого подготовлена. А когда будет решение принято о дальнейшей его судьбе, тогда его из этой семьи по определенной для него дальнейшей траектории будем сопровождать", - пояснила Левитская.

Представитель министерства также сообщила, что дальнейшее устройство ребенка должно быть согласовано с американской стороной. Приемная мать из США обязана обратиться в суд по поводу отказа, и тогда решение может быть принято.

Случай с возвращением мальчика спровоцировал скандал в России. Глава МИДа Сергей Лавров выступил с предложением запретить гражданам США усыновлять российских детей.

Напомним, ребенок один прибыл из США в Москву. При нем была записка от приемной матери, в которой она отказывалась от ребенка. Между тем, в посольстве США утверждают, что ребенка не оставляли без присмотра. В сообщении пресс-атташе посольства Дэвида Сифкина говорится, что Нэнси Хансен "сопровождала Джастина (американское имя Артема) от их дома в штате Теннесси до Вашингтона, где и посадила его на прямой рейс в Москву". А в Москве, как ранее сообщалось, Савельева встретил в аэропорту и доставил в РОВД российский предприниматель за 200 долларов, по предварительной договоренности с приемной матерью. Стоит отметить, что по словам самого Савельева, его американская семья была неполной. Тори Хансен воспитывала его и его приемного брата одна. Как могло случиться, что мальчика позволили усыновить неполной семье никто объяснить не может. И генпрокуратура при проверке не выявила нарушений при его усыновлении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц