"Маленький рост, но большое сердце". 7-классник помогает жителям Арыси в восстановлении города

30 июня, 13:52
11
"Маленький рост, но большое сердце". 7-классник помогает жителям Арыси в восстановлении города -

В начале недели все без исключения жители Арыси вынуждены были покинуть свои дома. Из-за взрывов на складе боеприпасов большинство домов в городе были разрушены. Спустя четыре дня им разрешили вернуться обратно. В восстановлении города принимает участие вся страна. В рамках проекта "Герои среди нас" редакция Tengrinews.kz хочет рассказать о маленьком Айдосе Абсаттаре. Ему 11 лет.

Мальчик с первых дней разгружает фуры, формирует пакеты для каждой семьи, разносит воду грузчикам. Учится он в седьмом классе средней школы имени Кожанова в Арыси. 

"Школа может гордиться своим воспитанником. У него маленький рост, но большое сердце", - отметил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.


Айдос Абсаттар и Сакен Калкаманов

Утром 24 июня в Арыси на территории воинской части начали взрываться боеприпасы. В городе проживают 45 тысяч человек, все они покинули свои дома. В трагедии погиб житель города. Тело одного военнослужащего обнаружили 25 июня на месте военных складов. 26 июня стало известно о смерти еще одного военнослужащего.

Казахстанцы не остались безучастны к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. Денежную помощь перевели Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, сотрудники правительства, известные бизнесмены и простые граждане.

100 миллионов тенге выделила для помощи жителям Арыси компания BI Group. Глава строительного холдинга Айдын Рахимбаев заявил, что этих средств хватит, чтобы восстановить как минимум 100 домов. Команды строителей уже готовы выехать из Туркестана и Шымкента с необходимыми материалами.

"Мы вместе!" Как казахстанцы помогают жителям Арыси

Сейчас город условно поделили на 17 районов. Каждый акимат 14 регионов Казахстана, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкента будут помогать Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ. Туркестанской областью он будет руководить из Арыса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц