Малик Мурзалин раскритиковал акмолинских коммунальщиков

21 ноября, 09:44
7

По итогам заседания Совета Безопасности под председательством Главы государства аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел совещание по вопросу тарифообразования на услуги теплоснабжения, а также рассмотрения результатов прокурорской проверки деятельности коммунального предприятия "Кокшетау жылу", которое обеспечивает теплоэнергией областной центр. 

Глава региона подверг критике работу ряда госорганов из-за недобросовестного контроля за деятельностью коммунального предприятия, поручив в кратчайшие сроки разобраться с законностью действий коммунальщиков.

Также в ходе рабочего совещания Малик Мурзалин отметил, что в прошлом году субсидирование предприятия значительно увеличилось, а стабильное субсидирование является залогом устойчивых тарифов на теплоэнергию.

Сегодня в области создана рабочая группа экспертов и уполномоченных лиц по организации работы с коммунальными предприятиями районов и городов по снижению тарифов на услуги ЖКХ.
Кроме того, коммунальным предприятием в Кокшетау введен годовой компенсирующий тариф со снижением со 130 до 82 тенге. Это означает, что с 1 декабря 2018 года кокшетаусцы будут платить за тепло на 36 процентов меньше.

К слову, в следующем году в Кокшетау начнется строительство собственной ТЭЦ, способной вырабатывать достаточный объем тепло- и электроэнергии, обеспечить подачу горячей воды для горожан.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц