1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Малыши бегут и в снег, и в дождь" - на школьный туалет на улице пожаловались шымкентцы 30 сентября 2019, 12:46

Жители Шымкента пожаловались на уличный туалет школы № 17 имени Лермонтова. По словам родителей, он не только холодный, но и очень грязный,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/kritika_shymkent Фото:instagram.com/kritika_shymkent

Жители Шымкента пожаловались на уличный туалет школы № 17 имени Лермонтова. По словам родителей, он не только холодный, но и очень грязный, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии уличного туалета с бетонным полом и без перегородок возмущенные родители опубликовали в Instagram. Автор поста пишет, что можно было бы смириться с расположением санузла, если бы в нем было чисто и не было "ужасного запаха". 

"Позади вместо забора у нас огромные дыры. Мы живем в неспокойное время и наблюдаем очень много случаев педофилии. А ведь в этот туалет ходят маленькие девочки", - рассуждает родитель.

По словам автора, зимой детям приходится сложнее всего: они выбегают на улицу раздетыми и часто простывают. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от критика Шымкента (@kritika_shymkent)

"Сколько лет наши дети будут учиться без нормального теплого туалета?" - недоумевает житель Шымкента.

В комментариях автору отвечают бывшие ученики школы. Они отмечают, что за много лет ситуация не изменилась.

"Я училась там 17 лет назад. Были эти же туалеты. Ладно старшеклассникам ходить... А малышей всегда было жалко... как они бегут через двор школы в сильный дождь или в снег", - вспоминает местная жительница. 

"А ведь пару лет назад был капитальный ремонт этой школы, а туалет, видимо, по плану не вошел, жаль", - отмечает другой пользователь Сети. 

Сейчас в школе №17 учатся 1300 детей из казахских и русских классов. Администрация рассказала, что здание было построено в 1938 году. Оно имеет историческую ценность, поэтому снести его не могут: в военные годы здесь располагался эвакуированный из Чугуева 728-й истребительный авиационный полк. Скоро возле школы обещают сделать трехэтажную Г-образную пристройку, на каждом этаже которой расположат современные санитарные узлы.

"Этот вопрос на днях должен решить маслихат. Мы написали бюджетную заявку на 684 миллиона тенге. Если ее одобрят, то сразу начнется строительство", - заверила заместитель директора школы по административно-хозяйственной части Лаура Омарова. 

Также заместитель отметила, что в туалете сейчас чисто: его обработали хлором. 



Join Telegram