Мами рассказал, как жил с Тасмагамбетовым и Мухамеджановым

26 декабря 2017, 16:28
21
Кадр из видео
Кадр из видео

Председатель Конституционного совета Кайрат Мами рассказал о том, как жил с Имангали Тасмагамбетовым и Толегеном Мухамеджановым, передает Tengrinews.kz. Отрывок документального фильма "Основание Астаны: Передислокация" опубликован Телерадиокомплексом Президента РК в Facebook.

Сообщается, что авторы и герои фильма поделились историями о том, как строилась столица и какие были трудности на пути реализации этого грандиозного проекта.

"Кстати, мы все непьющие. Особо таких веселий не было. Мне повезло, я жил с двумя творческими людьми. Толеген Мухамеджанов (известный композитор, общественный деятель и экс-депутат) сядет за рояль. Хорошо поет и свои сочинения исполняет. Имангали (посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов) играл на гитаре, тоже пел. В основном я был в роли слушателя. Так быстро время прошло", - сказал Мами.

Также Касым-Жомарт Токаев рассказал, как гонялись по буранной степи за улетевшей шляпкой американского дипломата, а Адильбек Джаксыбеков вспомнил, как Нурсултан Назарбаев заставил их "месить грязь" на окраинах Астаны в начищенных туфлях.

Точная дата премьеры фильма пока не сообщается.

Толеген Мухамеджанов о любви, бывшем зяте и разговорах с Назарбаевым. The Эфир с Ляйлой Султанкызы


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц