Мамин поручил обеспечить контроль за подготовкой к отопительному периоду  

23 сентября, 15:39
0
Мамин поручил обеспечить контроль за подготовкой к отопительному периоду    - Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

На селекторном заседании правительства под председательством премьер-министра Аскара Мамина обсуждена подготовка регионов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

О проводимой работе по подготовке к отопительному сезону доложили первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, акимы Западно-Казахстанской области Гали Искалиев и Нур-Султана Алтай Кульгинов, а также заместитель премьер-министра Роман Скляр.

Регионами подготовлено 10 606 автономных котельных, или 99,8 процента, 45 908 жилых домов (98,1 процента). Отремонтировано 4 943,4 километра тепловых сетей (99,1 процента), 14 917,1 километра сетей водоснабжения (98,7 процента). Угледобывающими компаниями добыто 75,1 миллиона тонн угля, что составляет 97,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (77,2 миллиона тонн). Задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 11,4 миллиарда тенге. 

Алматинцы задолжали 2,6 миллиарда тенге за комуслуги

Акты готовности к отопительному периоду получили 2527 детских садов (95 процентов), 6656 школ (99 процентов). По 31 объекту здравоохранения республиканского значения средняя готовность к отопительному сезону составляет 99 процентов, по 5640 объектам местного значения – 97 процентов.

"Работы по подготовке к отопительному сезону ведутся. Однако есть факты отставания от графиков, низкий уровень заготовки топлива для коммунальных нужд и населения. В этой связи поручаю акимам обеспечить в установленные сроки завершение всех запланированных ремонтных работ и заблаговременную поставку топлива в необходимых объемах", - сказал Аскар Мамин.

Глава правительства поручил акимам регионов в двухнедельный срок провести проверку текущего состояния инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля, графиков поставки, обоснованности цен и качества реализуемого угля, а Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с АО "НК "Қазақстан темір жолы" – обеспечить в необходимом количестве вагоны для доставки угля.

"В регионах надо усилить работу по погашению имеющейся дебиторской задолженности предприятий за поставленный газ и уголь, а также потребителей - за коммунальные услуги", - подчеркнул премьер-министр.

Аскар Мамин поручил министерствам энергетики, индустрии и инфраструктурного развития обеспечить действенный контроль и мониторинг за ходом завершения акиматами работ по подготовке всех объектов к предстоящему отопительному периоду.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц