Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Мангистау распространяют слухи о похищении детей для жертвоприношений

21 сентября 2015, 21:42
28
© for.kg
© for.kg

В акимате Мангистауской области выступили с комментариями относительно слухов, которые активно распространяются в социальных сетях, передает "Лада"

Жителей области пугают сообщениями о том, что в регионе сектанты якобы похищают детей для жертвоприношений на Курбан-Айт. Так, согласно информации, 19 сентября 10-летнюю школьницу из села Таушык пытались увезти неизвестные лица на черном джипе. 

В связи с этим начальник криминальной полиции ДВД Мангистауской области Мэлс Джусупов собрал брифинг, на котором подчеркнул, что фактов хищения детей в Мангистауской области не зарегистрировано. По факту случая, произошедшего 19 сентября, проводится проверка.

"Хочу официально заявить, что заявлений о пропаже детей в ДВД Мангистауской области не поступало. Что касается видеоролика, распространяемого в социальных сетях, в котором девочка рассказывает о мужчинах, пытавшихся ее посадить в машину, то мы разыскали 10-летнюю героиню ролика и ее родителей. Установили очевидца данного происшествия, им является пожилой мужчина, который не подтвердил рассказ девочки", - сообщил Джусупов. Он добавил, что сейчас идет поиск лиц, распространивших заведомо ложные сведения. 

В свою очередь глава отдела первого управления прокуратуры Мангистауской области Ануар Борашев отметил, что хищений несовершеннолетних представителями религиозных течений в регионе тоже не зарегистрировано. 

"На сегодняшний день в органы прокуратуры Мангистауской области о хищении несовершеннолетних со стороны представителей религиозных течений заявления не поступали. Факт, имеющий место 19 сентября, зарегистрирован в книге учета заявлений, по нему проводятся проверки. Просим родителей, имеющих какую-либо информацию о подобных фактах, незамедлительно обращаться в органы прокуратуры, где круглосуточно осуществляют свою работу дежурные прокуроры по телефону call-центра 115, либо в департамент внутренних дел Мангистауской области по телефону 102", - сообщил он.

На этом же брифинге начальник управления образования Зейнеп Тастемирова заявила, что городские и районные отделы образования уже получили задание усилить контроль за работой средних учебных заведений.

"Случаев похищения детей в школах у нас не зарегистрировано. Мы разослали разъяснительные письма в городские и районные отделы образования. Мы считаем, что это слухи, и родителям не нужно беспокоиться. В школах идет работа в обычном режиме, занятия проходят по расписанию. Дополнительно о подобных фактах можно сообщать по телефону: 43- 58-21", - сказала чиновница.

Отметим, что на прошлой неделе слухи о похищении детей представителями некой секты распространялись в Акмолинской области. Одна из подозреваемых в распространении слухов позже была задержана.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц