Марат Игалиев рассказал, чем займется в должности замакима

17 августа, 11:19
4
Марат Игали. Фото с личной страницы facebook.com
Марат Игали. Фото с личной страницы facebook.com

Новый заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев поделился планами работы после назначения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Упор будем делать на привлечение инвестиций в регион, развитие туризма, хотим, чтобы в регионе возросла предпринимательская активность. Продолжим заниматься проектом по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны. Мы хотим сделать еще несколько якорных проектов в регионе.

В частности, по развитию горнолыжного направления. В перспективе хотим развить горнолыжный курорт. Исследование показало, что есть заинтересованность в горнолыжном курорте. Нам важно развивать зимний туризм", - сказал Марат Игалиев.

Он добавил, что будет работать над развитием обрабатывающей промышленности, торговли. 

"Я готов работать 24 часа в сутки, я открыт для инвесторов, предпринимателей, можете писать в соцсети. Я ищу новые проекты для развития Акмолинской области", - поделился замакима.

Марат Игалиев был назначен на должность 17 августа 2018 года. На аппаратном совещании его представил руководитель региона Малик Мурзалин.

​Марат Игалиев - 1974 года рождения, окончил Актюбинский педагогический институт имени К. Жубанова, Академию государственной службы при Президенте РК, Алматинский институт экономики и статистики. Кандидат политических наук.

Трудовой путь на государственной службе начал в 1999 году экспертом Аналитического центра Совета Безопасности РК.

В период с 2003 по 2009 год работал руководителем аппарата акима Актюбинской области, главным инспектором Отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента РК, советником министра охраны окружающей среды РК, заместителем председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК.

С 2010 по 2017 год занимал должности заместителя председателя Комитета торговли Министерства индустрии и торговли РК, советника министра индустрии и новых технологий РК, заместителя председателя Комитета атомной энергии, директора департамента административно-кадровой работы Министерства индустрии и новых технологий РК, председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК.

С 2014 по 2017 год возглавлял департаменты кадровой работы и индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК, работал заместителем председателя АО "Казконтент".

До настоящего назначения являлся советником акима Акмолинской области.

На заместителя акима области Каната Идрисова, курировавшего вопросы индустриализации, предпринимательства и инвестиций, возложено курирование вопросов экономики.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц