1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марат Шоранов возглавил Управление общественного здравоохранения Нур-Султана

  • 5

Марат Шоранов. Фото:facebook.com/marat.shoranov Марат Шоранов. Фото:facebook.com/marat.shoranov

Марат Шоранов назначен руководителем Управления общественного здравоохранения столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Аким столицы Бахыт Султанов представил нового руководителя Управления общественного здравоохранения Марата Шоранова на очередном заседании.

Марат Шоранов родился 24 августа 1975 года в Алматы.

Окончил Казахский государственный медицинский университет, аспирантуру в научном центре урологии имени Джарбусынова, магистратуру в Rollins School of Public Health (Emory University). Магистр общественного здравоохранения, кандидат медицинских наук.

Работал в научном центре урологии имени Джарбусынова в Алматы, КазНИИ радиационной медицины и экологии в Семее, Министерстве здравоохранения.

2008–2009 годы - директор РГП "Институт развития здравоохранения" Минздрава в Алматы.

В 2009–2011 годы работал менеджером по проектам клиники университета Emory во время прохождения учебы в Emory University в Атланте, США.

В Минздраве с 2012 по 2015 годы руководил Центром экологических исследований в Республиканском центре развития здравоохранения, был заместителем гендиректора РЦРЗ, возглавлял департамент стратегического развития и департамент стандартизации медицинских услуг.

В 2015 году стал директором департамента по трансформации АО "Национальный медицинский холдинг".

В 2016-2017 годах работал управляющим директором корпоративного фонда University Medical Cente, а в 2017 году был назначен руководителем Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области.