Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Марченко: Деятельность финансовых пирамид запретят в ближайшее время

25 июля 2012, 16:49
30
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Проект закона об ответственности за создание финансовых пирамид в Казахстане завершат в сентябре. Об этом, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции на сайте Profinance.kz, сообщил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях защиты интересов населения Казахстана Генеральной прокуратурой Республики Казахстан совместно с заинтересованными государственными органами ведется работа по разработке проекта поправок в законодательные акты Республики Казахстан в срок до сентября 2012 года, предусматривающих ответственность лиц за создание и организацию на территории Республики Казахстан финансовых пирамид", - сообщил Марченко, отвечая на вопрос читателя.

Он отметил, что во многих странах деятельность финансовых пирамид запрещена (Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Иран, Япония и другие). При этом, по словам председателя Нацбанка, административную и уголовную ответственность несет не только организатор, но и участник финансовой пирамиды.

Марченко добавил, что разработка проекта поправок в законодательство о финансовых пирамидах отражена в плане мероприятий по противодействию распространения финансовых пирамид на территории Республики Казахстан, утвержденном правительством Казахстана. "Таким образом, в ближайшее время деятельность финансовых пирамид на территории Республики Казахстан будет запрещена", - заявил он.

Читателя интересовало мнение председателя Нацбанка, почему число вступающих в ряды вкладчиков финансовых пирамид растет и как искоренить это "зло".

"Уж сколько раз твердили миру…" Неоднократно говорилось о "принципе последнего дурака" и о том, что многие люди сознательно участвуют в подобных схемах, надеясь, что повезет, и последним будет кто-то другой", - ответил Марченко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц