Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Марине Вольновой подарили квартиру в Астане

18 августа 2012, 14:47
35
Марина Вольнова. Фото с сайта alashainasy.kz
Марина Вольнова. Фото с сайта alashainasy.kz
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил обладательнице бронзовой медали по боксу XXX Летних Олимпийских игр в Лондоне Марине Вольновой ключи от квартиры, а ее тренеру Берику Маржикпаеву сертификат на 5 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

"Президент вчера от души поздравил всех олимпийцев, всех казахстанцев с этой огромной победой нашей страны. Поэтому я присоединяюсь к этим поздравлениям и хочу выполнить поручение Главы государства", - сказал в субботу аким, вручая Вольновой ключи от квартиры. - Эта квартира - это лишь маленькая благодарность, дань уважения вашей заслуге, вашему труду", - подчеркнул Тасмагамбетов.

"Марина, ты уже астанчанка, хотя родилась в Кызылорде, и мы действительно гордимся тобой. Пусть в твоем доме всегда будет уют, тепло, светло, и пусть твоя медаль приносит тебе дальше удачу и счастье", - напутствовал спортсменку Тасмагамбетов. Он добавил, что несмотря на то, что медаль бронзовая, она не менее ценна, чем "золото".

Ее наставник, заслуженный тренер РК, мастер спорта СССР Берик Маржикпаев получил сертификат на 5 миллионов тенге. По словам Вольновой, сразу после завершения официальных мероприятий она намерена продолжить тренировки и готовиться к новым соревнованиям, в том числе к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Сейчас мы с моим тренером обсуждаем те бои, делаем анализ, тренер будет составлять план, на все 4 года, и мы по этому плану будем продолжать тренироваться", - рассказала бронзовый призер Олимпиады по боксу. В обычной жизни Марина Вольнова является сотрудником полка патрульной полиции ДВД города Астаны. В департаменте внутренних дел Астаны ранее прошло чествование бронзового призера лондонской Олимпиады, где ей была вручена юбилейная медаль "Қазақстан полициясына 20 жыл".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц