1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марка с изображением Назарбаева поступила в продажу в ОАЭ 28 октября 2015, 16:39

Номинал почтовых марок составляет 200 тенге, тираж - 10 тысяч штук.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой АО "Казпочта" Фото предоставлено пресс-службой АО "Казпочта"

Марка с изображением Президента Казахстана поступила в продажу в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочта".

С 28 октября в обращение вводится совместный выпуск почтовых марок, посвященных развитию казахстанско-эмиратских отношений. На них изображены главы государств - Президент РК Нурсултан Назарбаев и президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян. Номинал почтовых марок составляет 200 тенге, тираж - 10 тысяч штук. Она выполнена художником Куатом Ибрайшиным офсетным способом в четыре краски с гребенчатой перфорацией.

Отмечается, что форма выпуска оформлена в марочном листе, который состоит из восьми марок. Размер листа составляет 140х105 миллиметров, а размер марок - 28х35 миллиметров, которые отпечатаны в РГП "Банкнотная фабрика Национального банка РК".

Дипломатические отношения между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами установлены с 1 октября 1992 года. С того момента сотрудничество двух государств характеризуется взаимопониманием по всему спектру политических, торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных вопросов.