Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Маршруты будущих велодорожек озвучили в акимате Астаны

20 марта 2015, 18:33
17
Фото с сайта fond-adygi.ru
Фото с сайта fond-adygi.ru

В акимате озвучили маршруты велодорожек, которые будут созданы в Астане в соответствии с генеральным планом развития столицы до 2030 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Планируется организовать велосипедные дорожки: от железнодорожного вокзала к центральному городскому парку, с выходом на левобережную часть города на проспект Туран до проектируемого зоопарка (аграрный университет, "старый центр", ТРЦ "Мега", ТРЦ "Хан Шатыр", Олимпийский центр, "Назарбаев университет", ипподром); по линейному парку вдоль набережной реки Есиль (канал Нура-Есиль, река Акбулак и река Сарыбулак)", - говорится в ответе акимата на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

Сообщается, что генпланом развития Астаны до 2030 года предусмотрено создание велобанов. Общая протяженность велобанов составит 206,5 километра, которые будут включать непосредственно сами велосипедные дорожки, а также места для парковки, скамейки и пункты проката велосипедов.

По информации администрации города, планируется создание трех типов велодорожек: самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедистов; велодорожка в составе дороги общего пользования, отделенная от проезжей части бетонным ограждением, бордюром или только разметкой; велодорожка в составе тротуара, отделенная от него разметкой или бордюром.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц