1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Машину изъяли у жительницы Астаны за долги по алиментам

  • 21
Фото Департамента юстиции Астаны. Фото Департамента юстиции Астаны.

Машину изъяли у жительницы Астаны за долги по алиментам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции Астаны.

В столице государственные судебные исполнители начали изымать автомашины злостных неплательщиков алиментов.

"В рамках пилотного проекта "30 шагов против неуплаты алиментов в РК" на территории района "Алматы" Астаны государственными судебными исполнителями Департамента юстиции объявлено в розыск 139 транспортных средств злостных неплательщиков алиментов. Постановления государственных судебных исполнителей о розыске и задержании транспортных средств направлены для исполнения в Управление административной полиции ДВД Астаны и в Местную полицейскую службу", - заместитель руководителя Департамента юстиции Астаны Арингазинов.  

По официальным данным, задержано 19 автомобилей злостных неплательщиков алиментов. Из числа задержанных авто по 9 исполнительным производствам должники погасили задолженности по алиментам в размере 8 494 513 тенге.

"Одно транспортное средство с согласия должника передано взыскателю в счет погашения задолженности по алиментам в размере 1 миллиона тенге. 26 апреля этого года изъята автомашина по исполнительному производству, где должником является женщина. Ее долг по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей с сентября 2014 года составляет 1 191 754 тенге", - сообщили в столичном Департаменте юстиции.

Фото Департамента юстиции Астаны.

Ежедневно судебные исполнители выезжают по адресам злостных неплательщиков алиментов для изъятия транспортных средств и иного имущества. "Как показывает практика, изъятие транспортных средств злостных неплательщиков алиментов является действенным инструментом понуждения к выплате алиментов", - сообщили в Департаменте юстиции.