Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Масимов об Актобе: Главное - вернуть в регион прежнюю мирную жизнь

15 июня 2016, 19:38
9
Фото с aktobe.gov.kz
Фото с aktobe.gov.kz

Прибывший сегодня в Актобе Карим Масимов посетил воинскую часть 6655, на территорию которой было совершено нападение террористов 5 июня этого года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Карим Масимов возложил венок к месту гибели военнослужащих. На территории части премьер-министр провел совещание по вопросам реализации поручений Президента страны, данных на заседании Совбеза.

"Недавно наша страна пережила трагические события, в которых погибли мирные граждане и военнослужащие. Все мы скорбим по погибшим и гордимся героизмом полицейских и военнослужащих, павших при защите населения. Действия правоохранительных органов остановили терроризм, восстановили мир и безопасность в регионе. Как подчеркнул глава государства, мир, спокойствие и безопасность - самые важные ценности нашей страны", - сказал премьер-министр.

В ходе совещания руководители ДКНБ и ДВД области сообщили Масимову о результатах работы регионального оперативного штаба по борьбе с терроризмом, а также принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и правопорядка.

"Спикеры отметили, что с учетом последних событий, произошедших в регионе, а также демографического и социально-экономического развития области, перед ДВД и ДКНБ области остро стоят вопросы кадровой обеспеченности, а также улучшения материально-технической оснащенности.

Премьер -министр заявил, что ситуация в Актюбинской области находится под контролем. "Террористы нейтрализованы. Задачи, поставленные главой государства по обеспечению общественной безопасности, были выполнены. Теперь главное - вернуть в регион прежнюю мирную жизнь", - заявил Масимов, поручив местным властям активизировать работу в сфере обеспечения занятости, молодежной политики и развития предпринимательства.

По данным информационного центра "Ақтөбе ақпарат", во время совещания главы Правительства с руководителями ДКНБ и ДВД области было отмечено, что с учетом событий, произошедших в регионе, а также демографического и социально-экономического развития области, перед ДВД и ДКНБ региона остро стоят вопросы кадровой обеспеченности, а также улучшения материально-технической оснащенности.

"В частности, в настоящее время есть необходимость в усилении антитеррористической защищенности объектов, обеспечении их техническими средствами и увеличении количества камер видеонаблюдения", - говорится в пресс-релизе информационного центра.

При этом было отмечено, что, несмотря на имеющиеся проблемные вопросы, личный состав правоохранительных и специальных органов, действовал сплоченно и самоотверженно, справившись с поставленной задачей в сжатые сроки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц