Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Масимов проверит линию досмотра в аэропортах Казахстана

14 июня 2016, 16:44
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов с 15 июня выезжает в регионы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил Глава правительства, во время командировок одним из вопросов станет трудоустройство молодежи.

"Министерству здравоохранения и социальной защиты совместно с заинтересованными государственными органами и местными исполнительными органами в течение месяца кардинально пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью с целью ее трудоустройства. Сегодня тоже на совещании у Главы государства был достаточно предметный разговор, значит, у меня с завтрашнего дня начинаются поездки по областям, отдельным вопросом на всех встречах должен быть вопрос работы с молодежью с точки зрения ее трудоустройства или работы с ней. Начнем это завтра", - сказал он.

Также Масимов пояснил, что во время командировок проверит линии досмотра в аэропортах.

"Министерству по инвестициям и развитию совместно с Комитетом национальной безопасности и Министерством внутренних дел, фондом "Самрук-Казына" принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, автовокзалов и железнодорожных вокзалов современными системами досмотра. Вот у меня опять же начинаются поездки с завтрашнего дня, я прилетаю в самолете в аэропорт, улетаю, железнодорожные вокзалы и так далее - везде по прилету - отлету акимам  показать мне аэропорт и показать системы досмотра, прямо на месте будем принимать решения, если таковые будут необходимы", - заявил он.

Эти меры были озвучены в рамках поручений Главы государства, которые были даны на Совете безопасности. 

"Глава государства держит этот вопрос на своем персональном контроле. Наши граждане должны быть уверены, что они надежно защищены, и мы должны это обеспечить. В первую очередь, силовые органы должны это сделать, и мы должны к этому подготовиться", - сказал Масимов.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц