1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов рассказал о преимуществах счетчиков на примере "майки и трико" 12 января 2011, 12:54

Премьер-министр РК доходчиво объяснил, почему выгодно устанавливать электросчетчики и регуляторы подачи тепловой энергии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Масимов рассказал о преимуществах счетчиков на примере "майки и трико" Масимов рассказал о преимуществах счетчиков на примере "майки и трико"
Премьер-министр РК Карим Масимов рассказал насколько выгодна установка счетчиков и регуляторов подачи энергии на примере майки и трико. Об этом с коллегии Агентства по регулированию естественных монополий РК сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Причем, по словам Масимова, это выгодно как для потребителей, так и государства. "Мы все ментально выросли из Советского прошлого, когда считалось, что тепло, свет, вода ... То есть, считалось, что электричество бесплатно вытекает из розетки. Так же, как дождь, снег, и вообще за это платить глупо, оно само по себе течет. В реальности это не так. Наши стандарты, к которым мы привыкли: 30 градусов на улице, а я должен сидеть в майке и трико, еще должен открыть форточку... Но реально если посмотреть, ни одна развитая страна себе не может этого позволить", - сказал Карим Масимов. Вопрос энергосбережения стал одним из ключевых в ходе заседания коллегии АРЕМ РК. Участники обсуждения раскритиковали казахстанцев за расточительство в потреблении энергии. Не раз было упомянуто о неизбежности повышения тарифов монополистов.