Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Масимов: Россия и Казахстан похожи друг на друга

02 марта 2011, 13:06
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Сила и одновременно слабость Казахстана и России заключаются в том, что обе эти страны очень похожи друг на друга, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в интервью российскому телеканалу РБК.

По его словам, для российского бизнеса и российского правительства существует хорошая возможность понаблюдать за реформами в Казахстане, а затем учесть положительный или отрицательный опыт нашей республики.

Премьер-министр призвал обе страны смотреть друг за другом, тем более что Казахстан и Россия находятся в едином таможенном пространстве, а со следующего года войдут в единое экономическое пространство (ЕЭП).

Отвечая на вопрос, какие стимулы двигали Казахстаном при создании Таможенного союза и на какие компромиссы пришлось пойти всем странам-участникам, Масимов заявил, что переговоры по созданию ЕЭП были очень не простые. Глава правительства отметил, что 2010 год ушел на "притирку", на поиск "взаимных компромиссов": "По 10 часов, бывало, сидели в Санкт-Петербурге, в Москве, принимая те или иные решения".

Премьер-министр напомнил, что для Казахстана одним из самых важных является вопрос доступа к инфраструктуре, к рынкам. "И я думаю, что те решения, которые были найдены, они позволяют учесть в том числе и возможности казахстанских экспортеров и транспортеров грузов через территорию Российской Федерации", - подчеркнул Масимов.

Полный текст интервью можно посмотреть здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц