Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Масимов уточнил число пострадавших от паводков в ЗКО людей

18 мая 2011, 23:36
0
Премьер-министр Казахстана на строительной площадке в Уральске
Премьер-министр Казахстана на строительной площадке в Уральске
В Уральске появятся более 500 новых квартир для пострадавших от паводков
В Уральске появятся более 500 новых квартир для пострадавших от паводков
Еще около 200 домов возведут по всей Западно-Казахстанской области
Еще около 200 домов возведут по всей Западно-Казахстанской области
Сегодня, 18 мая, премьер-министр Казахстана Карим Масимов посетил с рабочей поездкой пострадавший от паводков Уральск (административный центр Западно-Казахстанского региона), передает корреспондент Tengrinews.kz. Точечные вопросы были адресованы акиму ЗКО Бактыкоже Измухамбетову. Первый из них касался точного числа пострадавших от удара стихии людей.

В областном акимате таковых насчитали порядка трех тысяч человек. Из них, по словам главы региона, около 1,5 тысяч сейчас находятся в четырех эвакуационных пунктах. 163 пострадавших оказались безработными, сказал Измухамбетов, но 113 из них уже решают проблемы через биржу труда.

Отметим, что вопрос трудоустройства оставшихся без крыши над головой глава казахстанского правительства назвал самым важным. Он поручил в кратчайшие сроки обеспечить какой бы то ни было работой пострадавших в результате паводков, а их детей отправить на отдых в летние лагеря.

По информации руководства Западно-Казахстанской области, сейчас в Уральске возводят более 500 квартир для пострадавших в результате удара стихии, и по области строятся около 200 домов. По подсчетам акимата, такое количество нового жилья покроет нужды страдающих. В Уральске заверили, что пострадавшие отпразднуют новоселье к отопительному сезону.

Ущерб от паводков в ЗКО составил более 17 миллиардов тенге, по информации местных властей, акиматы областей и Астаны и Алматы направили 1,5 миллиарда тенге, меценаты пожертвовали более 3 миллиардов тенге; ранее сообщалось, что постановлением правительства было выделено порядка 7 миллиардов тенге.

"Важно, каким образом мы реагируем на чрезвычайные ситуации. Напомню, глава государства взял все это под свой контроль. Ресурсы были выделены незамедлительно в том объеме, в котором запрашивались. (...) Мы принципиально пошли на позицию, что доверили акиму выбирать подрядчиков (строителей новых домов для пострадавших - Прим.автора). Умирзак Естаевич это контролирует. Нужно держать на контроле, пока не будут сданы все дома. Все ресурсы должны быть прозрачными, чтобы не возникало вопросов о прозрачности финансов", - заявил Карим Масимов на совещании по ликвидации последствий паводков.

Напомним, что в результате наводнения в ЗКО были затоплены более полутора тысяч домов и более семи тысяч дач.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц