Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Масимов возложил ответственность за создание КРК "Байтерек" на Мусабаева

11 января 2011, 17:19
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Премьер-министр РК Карим Масимов возложил на председателя национального космического агентства Талгата Мусабаева персональную ответственность за создание космическо-ракетного комплекса (КРК) "Байтерек". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Байтерек" – это ваш имиджевый проект, с вашим именем связан. Любая задержка, любая проволочка…не у каждого две звезды на груди. Здесь вы ни на кого не можете сказать, персонально с вами связано, поэтому уж постарайтесь", - сказал Масимов на коллегии национального космического агентства.

Напомним, АО "Совместное Казахстанско-Российское предприятие "Байтерек" осуществляет работы по созданию космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек". Сейчас, по данным казахстанской стороны, достигнута договоренность с Роскосмосом о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о создании КРК "Байтерек", которые будут направлены на повышение ответственности сторон за создание и эффективное использование комплекса. Разработаны и утверждены генеральный план-график, тактико-техническое задание, также разработано ТЭО на создание КРК.

Планируемый новый срок ввода в эксплуатацию КРК "Байтерек" - 2015 год. Сдвиг срока связан с переносом Россией летных испытаний ракеты-носителя "Ангара" на космодроме "Плесецк" на 2013 год, сообщили в национальном космическом агентстве.

Реализация проекта позволит осуществлять совместно с Россией запуски с космодрома "Байконур" космических аппаратов различного назначения на базе экологически чистой ракеты-носителя "Ангара".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц