1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов заявил о необходимости инвестиций в энергетическую отрасль 12 января 2011, 12:30

По словам премьер-министра РК, иначе может наступить крах. В качестве первых признаков этого глава Кабмина назвал коммунальные катастрофы в Семее и Приозерске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Масимов заявил о необходимости инвестиций в энергетическую отрасль Масимов заявил о необходимости инвестиций в энергетическую отрасль
Премьер-министр РК заявил о необходимости инвестиций в энергетическую отрасль. Об этом с коллегии АРЕМ РК передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Карима Масимова, недостаточное финансирование генерации энергии приведет к краху. "Если мы не будем инвестировать в генерацию электроэнергетической отрасли, то мы получим то, что получим - уже первые симптомы - то, что в Семипалатинске произошло, в Приозерске, в некоторых других городах. Вовремя не были доинвестированы ресурсы. Такая лобовая схема "Не будем повышать тарифы - и все", она ничего не даст, она приведет только к краху, и мы это уже видим", - сказал Масимов. В то же время премьер-министр РК подчеркнул, что над монополистами нужен жесткий контроль. Он поручил председателю АРЕМ Нурлану Алдабергенову внимательно проследить за обоснованностью изменения тарифов. Также Масимов поднял вопрос о законе о теплоэнергетике. По его мнению, такой документ будет не лишним в нашей, как сказал премьер, холодной стране. Глава Кабмина посоветовал Алдабергенову подумать об этом и, возможно, включить вопрос в план работы правительства.