1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Массовое ДТП произошло на трассе в Актюбинской области

Фото департамента полиции Актюбинской области Фото департамента полиции Актюбинской области

В субботу, 21 декабря, на республиканской трассе Самара - Шымкент в Актюбинской области произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с большим количеством транспортных средств, жертвами и пострадавшими, передает Tengrinews.kz.

Так, около 13:45 в Хромтауском районе на 859 километре автодороги произошло столкновение 11 автомашин, в том числе двух грузовых, восьми легковых и одной газели. В результате ДТП пострадали девять человек, пятеро из них госпитализированы в больницу города Хромтау.

"Водитель легковой машины Mercedes на скользком участке дороги, не справившись с управлением, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной ВАЗ 2115. В целях безопасности нарядом патрульной полиции было перекрыто движение всех транспортных средств. В это время водитель грузовой машины Volvo, движущийся со стороны города Хромтау, не учитывая дорожно-метеорологические условия, допустил столкновение с автоколонной, состоящей из девяти машин, на обочине дороги", - говорится в сообщении Департамента полиции Актюбинской области.

Второе ДТП произошло в Айтекебийском районе. В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей от полученных травм на месте погибли водитель и пассажир. Еще один пассажир этой же автомашины госпитализирован.

Областные службы департаментов полиции и чрезвычайных ситуаций работают в усиленном режиме. МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением.

В связи с ухудшением видимости и гололедными явлениями на дорогах, ведомство также напоминает автовладельцам о важности соблюдения скоростного режима и включения при остановке аварийных сигналов.