1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Массовое ДТП в Алматы: арестован водитель BMW 07 октября 2019, 10:29

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое случилось минувшей ночью на пересечении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
 Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое случилось минувшей ночью на пересечении улиц Желтоксан и Айтеке би. В аварии погиб один и еще восемь человек пострадали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 345 УК РК. Водитель автомашины марки BMW, спровоцировавший серьезное столкновение, гражданин Н. 1991 года рождения, житель Алматинской области, в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания ДП.


Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

По материалам уголовного дела, он, следуя по улице Айтеке би в западном направлении, выехал на перекресток с улицей Желтоксан, проигнорировав действие дорожного знака 2.4 "Уступи дорогу", в результате чего допустил столкновение с автомашиной "Фольксваген Туарег", а затем с "Рено Логан", - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.


Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

В результате ДТП пострадали восемь человек: из автомашины BMW - водитель и два его пассажира, один из которых скончался позже в больнице, из автомашины Volkswagen Touareg - три пассажира, из автомашины Renault Logan - два пассажира. С телесными повреждениями различной тяжести они были доставлены в больницу.


Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

"В ближайшее время согласно уголовно-процессуальному законодательству виновник аварии гр. Н. будет представлен суду для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Следствие ходатайствует о содержании под стражей. В рамках уголовного дела будут назначены соответствующие экспертные исследования", - резюмировала подполковник Азирбек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram