Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мать главы Дома Романовых похоронят в Санкт-Петербурге

26 мая 2010, 16:08
0
Великая княгиня Леонида Георгиевна. Фото с сайта izhiza.ru
Великая княгиня Леонида Георгиевна. Фото с сайта izhiza.ru
Мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна будет похоронена в Санкт-Петербурге в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на директора канцелярии Дома Романовых Александра Закатова.

Тело княгини 2 июня привезут в Санкт-Петербург глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович. "В тот же день гроб будет установлен в Петропавловском соборе и начнется прощание, будет отслужена панихида", - сказал Закатов. По его словам, божественная заупокойная литургия и отпевание состоятся там же 3 июня. Леониду Георгиевну похоронят в великокняжеской усыпальнице собора.

По словам Закатов, на похоронах будут присутствовать представители государственных и общественных организаций, представители "из-за рубежа" и представители городских властей. "Похороны - это такое событие, на которое не приглашают специально. Мы ожидаем всех, кто хочет помолиться об упокоении души Леониды Георгиевны", - отметил он.

Напомним, 96-летняя вдова Великого князя Владимира Кирилловича Романова скончалась в ночь на 24 мая в Мадриде. Известно, что 23 мая ее посетил священник, а вечером Леониду Георгиевну госпитализировали после того, как состояние женщины ухудшилось.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц