Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Мать Кадырова попросила его не судиться с правозащитниками

09 февраля 2010, 17:59
0
Кадырова Аймани. Фото с сайта kasparov.ru
Кадырова Аймани. Фото с сайта kasparov.ru
Мать президента Чечни Рамзана Кадырова Аймани обратилась к своему сыну с просьбой прекратить судебные разбирательства против правозащитников, сообщается на сайте правительства Чечни. Аймани Несиевну также поддержали российские общественные деятели.

В частности, поступили просьбы отозвать иски против представителей правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, Людмилы Алексеевой, а также ряда журналистов московских изданий. Мать президента Чечни настаивает на прекращении дел против Орлова и Алексеевой из-за их преклонного возраста. Женщина напомнила Кадырову, что основой чеченских обычаев является уважение к старшим.

Российские деятели, среди которых член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, его коллеги по палате, а также журналисты и члены рабочей группы по Кавказу Максим Шевченко и Владимир Мамонтов, составили ряд писем, в которых указывают на то, что отзыв исков против правозащитников благоприятно скажется на укрепление отношений между властью и обществом.

Напомним, Кадыров судится с изданием "Новая газета". Чеченский лидер намерен взыскать с редакции 865,6 тысячи рублей (28,3 тысячи долларов) и 100 тысяч рублей (чуть более трех тысяч долларов) с автора газеты, материалы которого, по мнению главы Чечни, порочат его честь и достоинство.

Также чеченский лидер судится с правозащитным центром "Мемориал", сотрудники которого, по словам Кадырова, его оклеветали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц