Мать обвиняемого в убийстве боксера из Костаная: Думали, депрессия

18 июля, 11:07
11
Мать обвиняемого в убийстве боксера из Костаная: Думали, депрессия - Аслан Муканов. Фото Сергея Миронова/kstnews.kz
Аслан Муканов. Фото Сергея Миронова/kstnews.kz

Известного боксера из Костаная Аслана Муканова обвиняют в убийстве своего зятя. Мать подозреваемого рассказала газете "Костанайские новости" о разговоре с сыном, передает Tengrinews.kz.

По данным следствия, Аслан Муканов убил своего зятя Серика Пшенбаева "из-за неправильного образа жизни последнего и плохого отношения к его сестре". Рано утром боксер пришел в дом сестры и ножом ударил лежавшего в постели Серика Пшенбаева. 

"В день, когда его задержали, я спросила: "За что ты так поступил с Сериком? Почему племянницу оставил сиротой, сестру - вдовой?" - рассказала журналистам мать подозреваемого.

Покойный Серик и его супруга Акжан вскоре собирались отмечать пятую годовщину со дня свадьбы. Семь месяцев назад у них родилась дочь.

"Сека (Серик Пшенбаев) мою дочь на руках носил и к нашей семье относился с трепетом. О каком плохом отношении может идти речь? Он любил, когда мы были в гостях, всем добра желал. С Асланом они были как братья... Когда Аслан был в Колумбии, даже деньгами ему помогал и никому об этом не рассказывал", – рассказала мать подозреваемого.

Женщина уверена, что на его сына оказывали воздействие представители деструктивных религиозных течений. "В последние дни он словно жил в другом мире. Если бы я знала, что он задумал, наручниками бы его пристегнула к дому". 

Аслан Муканов с детства увлекался спортом. Как пишут "Костанайские новости", он добился высоких званий в любительском боксе, а потом перешел в профи и уехал в Майами, где успел одержать шесть побед (пять из них нокаутом) и начать сотрудничество с известным промоутером Нельсоном Лопесом.

Из Майами Аслан уехал боксировать в Колумбию. Там его финансовое положение сильно ухудшилось. По словам родных боксера, все было настолько плохо, что жить ему приходилось с беженцами из Венесуэлы. Потом боксер решил все бросить и пешком отправиться в Майкао. А 26 июня спортсмен вернулся домой. Говорил родителям, что хочет работать на себя.

"Я заметила, что он перестал улыбаться. Мы ему дали телефон для общения. Он в нем постоянно сидел, отрешенный, в своем мире... Был период, когда у нас постоянно отключали свет. И однажды он произнес фразу: через три минуты свет включат. Так и произошло, все были в шоке! И в тот момент из-за этого совпадения он, скорее всего, еще больше поверил в свое заблуждение. Как-то мне сказал: "Мам, знаешь, жизнь человека коротка вот настолько", – и пальцами указал расстояние на шее. Никто и подумать не мог, что он имел в виду. Утром он уходил одним, а возвращался совершенно другим. Родные думали, что это депрессия после пережитого", - поделилась мать боксера.

13 июля в Костанайском районном суде следственная группа ходатайствовала о помещении Муканова под стражу. Боксер не выказывал никаких признаков волнения. 

Аслану Муканову было предъявлено обвинение по статье 96 УК РК "Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Статья предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы.

Суд в качестве меры пресечения избрал содержание под стражей сроком на два месяца.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц